21.9.24

Um apagão de 10 minutos estragou a melhor exibição da época

1. O Rio Ave, fruto das alterações feitas pelo treinador (Pohlmann no banco...) e da subida de forma de alguns jogadores (Omar, Vroussai, por exemplo) fez a melhor exibição da época. Esteve a ganhar 2-0, empatou 2-2 mas depois disso teve três excelentes oportunidades para ganhar o jogo e dominou até ao fim.

2. A boa exibição fica manchada pelo apagão coletivo entre os minutos 60 e 70. Apenas porque o Estoril passou a jogar de forma mais agressiva e com mais atitude, começámos a tremer e sofremos um golo. A equipa não só não reagiu, como se amedrontou ainda mais. Nesse período nem passávamos do meio campo! Freire devia ter antecipado. Nada foi feito, 2-2. A partir daí, com as alterações feitas  (temos banco!) e com uma nova atitude da equipa, fomos para a frente e só não marcámos por algum azar e grande exibição do guarda-redes adversário.

3. Em resumo: critico a equipa coletivamente pelo apagão injustificado e mas também critico o treinador por ter sido passivo até ao empate.

PS - Gostei muito de Omar [e não percebi a saída], de Clayton, de Martim Neto (muita técnica, mas inferior a Novais na construção do ataque), de Aguilera, de Santos. Em contrapartida, onde está o Fábio Ronaldo que em épocas passadas ganhava muitos duelos e não tinha medo de ir para a grande área? Tiago Morais também teve uma tarde desinspirada.

(como é que um jogador desta qualidade não tem lugar no onze?)