9.2.21

Tondela: do Inferno ao Paraíso

Digo isto com tristeza: o pior futebol de Portugal jogou-o o Rio Ave na primeira parte. Foi tão constrangedor que no intervalo os jogadores devem ter chorado de vergonha e ligado para casa para que alguém os viesse buscar ao estádio. Perdíamos por 0-1 e valia-nos que aquele moço polaco da Polónia do Norte da Europa chamado Kieszek negou um outro golo feito ao Tondela.

Mas, e é pra isto que os treinadores existem, Miguel Cardoso lá os convenceu que hoje choveu mas que a Primavera está à porta, que verde é a cor da esperança, que para lá de Viana ainda há casas e que um clube que tem uma pequena parte de Vila do Conde e Angola inteira a empurrar a bola para a baliza do adversário nunca desiste. E assim foi.
Aos 3 minutos da segunda parte já tínhamos ocupado mais tempo o meio campo adversário que em toda a primeira parte. Era altura de entrar em cena aquela malta que o Sporting não quis: Geraldes  assiste Mané e golo. 5 minutos mais tarde Filipe Augusto finalmente convencido que também se pode jogar para a frente rouba uma bola ao Tondela e a malta que o Sporting não quis volta a atacar: Dala assiste Camacho e golo. Angola rejubila de alegria e uma pequena parte de Vila do Conde também! A vida é bela!

Homem do jogo: Salvador Agra. Entrou e 1 minutos depois empatámos. 5 minutos mais tarde fazíamos o golo da vitória. Melhor que isto só se fizesse um autogolo.