21.5.23

Paços de Ferreira, 33j: A falta de mentalidade certa para competir.

No final do jogo Luís Freire dizia que a equipa tinha feito uma época boa e que isso agora fazia com que às vezes faltasse a mentalidade certa para competir. Acho que isso se tem notado a espaços. Não foi só hoje em Paços, tem sido nos últimos jogos depois de conquistada a permanência. Não é falta de atitude ou de comprometimento, não é desleixo, é relaxamento de quem no seu íntimo sente que já cortou a meta. Senti Freire incomodado com isso e isso deixou-me satisfeito.

Sobre o jogo: acho o resultado exagerado. Começámos a sofrer logo no primeiro minuto, mas ao terceiro já empatávamos por Patrick William. 1-1 ao intervalo, mas a segunda parte foi madrasta. Não nos faltaram oportunidades para marcar, faltou melhor pontaria. A defender estivemos desconcentrados e pouco organizados e o Paços capitalizou, com sorte à mistura, e acabou para nos vencer. Freire ainda lançou o júnior Jorge Karze que até atirou à trave de livre. Na baliza a aposta voltou a ser em Magrão.

Falta o jogo em casa com o Famalicão para encerrar as contas deste 2022/2023. Uma vitória na despedida é o que espero.