23.1.22

Farense, vitória com pouco futebol

15:30, começa o jogo. Está uma bela tarde em Vila do Conde. Lá em Faro é capaz de estar mais quente. Curioso, na tabela classificativa as duas equipas ocupam posições parecidas com as das suas cidades no mapa de Portugal, nós em cima a Norte, eles em baixo, a Sul. A última vez que os recebemos em nossa casa, a 7 de Março do ano passado, ganhámos por 2-0, era nosso treinador Miguel Cardoso, o agora nosso reserva de luxo. Foi a última vitória dele como treinador principal, a penúltima do Rio Ave nessa malfadada Liga. Por falar em treinadores, Luís Freire deve ser masoquista para tirar Hugo Gomes da equipa e lançar Aderllan.
Estava eu entretido com estas coisas e já Pedro Mendes fazia o 1-0. Guga recupera uma bola pela direita do ataque, cruza e Pedro Mendes fura as redes com um remate de primeira. GOLAÇO!
Logo de seguida, quase 2-0, mas os dois centrais conseguiram acertar no redes algarvio duas vezes em menos de um segundo. Azares.
A malta estava excitada, mas é preciso não entrar em euforias. Vamos é jogar devagar e abdicar de atacar. Os de Faro podiam estar cansados da viagem, mas não estavam a dormir. Alguém se espantou com o empate? A nossa sorte é termos na equipa o Guga. Quando ele recupera bolas e a passa em menos de 15 segundos é um perigo. Toma lá Aziz e faz o 2-1! Teriam passado 2 minutos do empate? Nisto passa o resto da primeira parte e ganhavamos 2-1. Pra quem jogou toda a primeira parte com 10 foi excelente. Sim, Gabriel foi anunciado na equipa inicial, mas não jogou, só marcou presença, não contou efectivamente.

Na segunda parte cedo se ligaram as luzes e se sentiu frio. Gabrielzinho começou a jogar, mas pouco. Luís Freire, cheio de frio desde a primeira parte não parava de andar para um lado e para o outro junto do nosso banco. Joca saía para entrar Zé Manel. Aderllan ainda não tinha nenhum cartão. O jogo era tão desinteressante que dava pra contar pessoas na bancada. O Rio Ave teimava em não querer jogar, importante era controlar. O ponto mais alto destes 45 minutos finais foi a lesão do árbitro. Os últimos 10 minutos de jogo foram inqualificáveis. Se o Farense não criou perigo, é porque não sabe para mais. Vencemos com a pior exibição desde que foi inventada a escrita.
O próximo jogo é com o Varzim. Temos uma semana para treinar e jogar mais qualquer coisinha. Jogar a este nível não pode ser pra nós.