Jogos época 2018/19

Os jogos de preparação

1º 26/7: Biliastock, 1 - Rio Ave, 0 (1ª mão 2ª pré-eliminatória Liga Europa) [jogo positivo, mas sem marcar; golo oferecido num lapso [chuva?] de Buatu]

2º 2/8. Rio Ave, 4 - Biliastock, 4  (2ª mão 2ª pré-eliminatória Liga Europa) [adversário faz cinco remates à baliza e marca quatro golos! lapsos defensivos, falta acutilância no meio campo; galeno faz primeira parte de luxo; Makaridze muito abaixo]

3º 5/8: Portimonense, 0 - Rio Ave, 2 (Taça da Liga) [muita sorte. empate seria mais justo. Equipa cansada deu boa resposta. Rio Ave marca no último instante de cada parte]

4º 12/8, Feirense, 2 - Rio Ave, 0 (1j) [equipa sem alma, jogo muito fraco, Rio Ave quase não cria oportunidade de golos; a 10 minutos do fim, JG mete Miguel Rodrigues para ponta de lança!]

5º 19/8 Rio Ave, 3 - Marítimo,1 (2j), [Correu tudo bem. Marcamos quando era preciso e os ferros ajudaram-nos nos momentos críticos. Vitória justa mas sem brilho]

6º 26/8 Tondela, 1 - Rio Ave,1  (3j), [jogo fraco. Só jogámos bem na primeira parte, até sofrermos o empate; meio campo sem presença, raras oportunidades de golo. (seis faltas em 90 minutos, só 3 delas para travar o adversário).

7º 2/9/ Rio Ave, 2 - Portimonense, 1 (4j) [Sorte. Fizemos uma primeira parte horrível, disse o mister. Leandrinho sacrificado ao intervalo e entrou Jambor. Melhor. Regresso de Diego Lopes. Estreia de Vinicius. Marcámos no último segundo, com Portimonense reduzido a 9]

8º 15/9 (18h) Taça da Liga 1j: Benfica,2 - Rio Ave, 1 [bom jogo, sobretudo na sgunda parte. Até podiamos ter empatado. Árbitro marcou mal penalti contra nós mas perdoou agarrão de Toni na área. Mal disciplinarmente. Jambor fez grande jogo.]

9º 22/9 (15h30) Santa Clara,1 - Rio Ave, 3 (5j) [Leo Jardim, o melhor campo; entra Galeno e acaba com o adversário em 5 minutos. Vinicius ainda marca na pb. Os deus estiveram connosco. Grande jogo de Jambor]

10º 29/9 (19h) Rio Ave, 2 - Boavista, 1 (6j) [Dois de Vinicius na 1ª parte. Outras oportunidades perdidas. Boavista com menos 1 desde os 30 minutos. Segunda parte muito má. Boavista reduz e, com 9, quase empate/barra; Estreia de Coentrão]

11º 6/10 (20h3) Braga, 1 - Rio Ave,1  (7j) [Sem Vinicius e Jambor, lesionado; Coentrão 'vagabundo' no meio campo; grande jogo; empate justo. Tiago Martins/Bruno VAR Paixão negaram penalidade no último segundo]

12º 13/10 (sábado 15h00) TdL2ªj Aves, 3- Rio Ave FC, 0 (SportTV) [equipa com 10 alterações; só FC se manteve; varios golos perdidos, Bruno Moreira...; Rio Ave fora da luta pelo apuramento)

13º 21/10 (15h) TdP: Torreense,1  - Rio Ave, 5 [jogo fácil, Rio Ave na maxima força; Schmidt ainda falhou penalti, Monte a titular; Coentrão com virose]

14º  27/10 (18h) Rio Ave, 1 - Chaves, 0 (8j) [marcou Galeno, a passe de Dala; Vinicius marcou dois em fora de jogo, VAR anulou um; Monte titular e lesionou-se; nortada; empate seria mais justo; rio Ave passa para 3º lugar]

15º 5/11 (19h) Rio Ave, 2 - Nacional, 2 (9j) [marcámos de penalti, só depois do VAR; penalti sobre Galeno por marcar; Nacional empata com penalti de Nadjack; boa primeira parte, caimos muita na segunda; erros próprios; Schmidt perde a bola no segundo, Coentrão na primeira]

16º 10/11 (15h30). Aves, 2 - Rio Ave, 1 (10j) [Nadjack comete grande penalidade e é -mal - expulso; aos 14 minutos. Aves sempre mais perigoso; Rio Ave só reage no final, após as substituições tardias[

17º 25/11 (15h) TdP: Rio Ave, 7 - Silves, 0 [resultado normal, equipa dos distritais; Schmidt marca dois golos de cabeça]

18º 3/12 (20h15) Rio Ave1, - Sporting, 3 (11j) [entrada muito forte do Sporting; fragilidades defensivas; boa exibição de Leo. Na segunda parte equilibrámos e podiamos ter empatado. Vitória justa do Sporting; Zé Gomes queixou-se da arbitragem [uma falta que deu o 1º golo e um penalti nao assinalado, mas sem razão]

19º 9/12 (17h30) Guimarães, 3 - Rio Ave,2 (12j) [Galeno no banco; primeira parte muito má; Buatu e Borektovic cometem dois penaltis escusados; segunda parte melhor; Gabriel marca grande goloe sai a seguir. Empate seria mais justo. Coentrão capitão, depois da declaração de amor ao Sporting]

20º 16/12  (15h) Rio Ave, 2 - Belenenses, 2 (13j) [Primeira parte muito má, com apenas uma oportunidade de golo; 1-0 de autogolo; um golo (bem?) anulado e um penalti (bem) marcado contra nós. Equipa sem Diego e Jambor não produz. Desinspiração de Galeno e Coentrão.

21º 19/12 (19h30) Sporting, 5- Rio Ave, 2 (Taça de Portugal) (primeira parte a dormir, falhas clamorosas da defesa; marcámos de autogolo; falhamos dois ou três golos, mas o Sporting também)

(total de jogos: 21 jogos, 8v, 5e, 8d; 42m, 36s; Liga: 13j, 5v, 4e, 4d: 21m, 20s)

JOSÉ GOMES SAI/GAMA INTERINO

22º 23/12 (15h) - FC Porto, 2 - Rio Ave, 1 (14j) [resultado injusto; empate seria correto; boa atitude, boa segunda parte; penalidade não assinalada e duvidosa sobre Nadjack]

23º 28/12 TdL: Rio Ave, 1 - Paços de Ferreira, 1 (equipa completamente diferente; Gama não lançou nenhum jovem; muito mau jogo; salvaram-se Bruno moreira e Paulo Vítor]

24º  2/1 J15 : Rio Ave 1 - Moreirense, 2 (20h15) [o pior jogo em casa da época; tudo mau. exibição vergonhosa de alguns jogadores. Leo Jardim comprometu no segundo golo. despedida de Gama ]
Total Gama:

DANIEL RAMOS

25º 6/1 17:30 Benfica, 4 - Rio Ave, 2 J16 [estivemos a ganhar 2-0. Rio Ave em 4-4-2. Há um penalti sobre Galeno que não foi marcado]

26ª J17 13/1/19 Rio Ave, 1-Vitória de Setúbal, 1 20h00 [jogo fraco da nossa equipa; Leo Jardim, o melhor em campo; Vinicius tem três grandes falhanços; criticas à arbitragem, por questões disciplinares; resultado justo; rio Ave em 4-4-2; Daniel Ramos faz as duas primeiras substituições aos 89 minutos...]

27º J18 20/1, 20h Rio Ave, 0 -Feirense, 0 [muito mau jogo. Leo o melhor em campo; guarda redes do Feirense faz a primeira defesa aos 90 minutos. ]

28º J19 28/1, 17h Marítimo, 0 -Rio Ave, 2  [Sem Galeno, gripe, Coentrão, lesão e Vinicius, embora; Rio Ave volta ao 4-4-2; Meio campo com Jambor, Schmidt, Tarantini e Diego fez a diferença; Rio Ave teve sorte; e marcou um penalti. Empate até se aceitaria.]

29º J20 1/2 Rio Ave, 2 -Tondela, 2 [primeira parte muito má; golo de génio de Galeno; arbitragem decidiu a nosso favor; já sem Vinicius]

30º J21 9/2, Portimonense, 0 -Rio Ave, 1 [estreia de Filipe Augusto, bem. Jambor no banco. Golo de antologia de Bruno Moreira. Raras oportunidades de golo. Só jogámos melhor quando o Portimonense - que teve as melhores ocasiões - ficou com 10; arbitragem decidiu sempre a favor do Rio Ave. Tudo nos correu bem]

31º J22 15/2 Rio Ave, 1 - Santa Clara, 2 (faltou eficácia; empate seria justo. Coentrão começa no banco e entra ao intervalo. Grande jogo de Filipe Augusto.)

32º J23 24/2 Boavista, 1-Rio Ave, 0 (15 minutos finais do melhor que há, com três oportunidades flagrantes; FAugusto expulso e tudo se complica; Diego Loprs expulso no final; DR queixa-se do árbitro; o resultado não é justo, mas a segunda parte foi fraca)

33º J23 3/3 Rio Ave,1  - Braga, 2 [Rio Ave termina com seis defesas e abdica do ataque; Braga marca, contra o vento, nos descontos; Jambor expulso (pontapé na bola) e jogo fica 'perdido' para nós]

34º J24 8/3 Chaves, 1 - Rio Ave; 1 [Filipe Augusto novamente expulso, por duplo amarelo, o primeiro é inconcebível; na primeira parte com menos um, Rio Ave melhor; na segunda parte, Rio Ave só defende e Leo é o melhor em campo; Gabriel falha de baliza aberta no final; critérios disciplinares diferentes do árbitro;  Semedo marca]

35º J25 17/3 Nacional, 0 - Rio Ave, 1 [marcou Ronan; o pior jogo do Rio Ave esta época? 4 remates em 90 minutos; Leo voltou a ser decisivo)

36º J27 31/3 Rio Ave,0  - Aves, 2 [mais um mau jogo sem expulsões e arbitragens a influenciar; Rio Ave joga muito mal e não cria perigo. Muita contestação a DR no final; Nuno Santos e Dala regressaram]

37º J28 7/4 Sporting, 3 - Rio Ave , 0 [jogo fraco, como outros, com pouco perigo criado; 3 erros deram 3 golos, equipa macia, sem agressividade; Tarantini, FAugusto e Jambor no mesmo onze!)

(total de jogos DR: 13j 3v, 4e, 6d; 13m, 18s
(DR faz 13 jogos na Liga, como José Gomes)

38º J29 Rio Ave, 2 - Guimarães, 1 [o melhor jogo de DR em muitos meses. Primeira vitória em casa desde outubro. Boa intensidade, boa atitude. Nuno Santos regressou a titular (e a extremo) e fez a diferença. Vitória justa]

39º J30 Belenenses, 1 - Rio Ave, 3 [vitória inequívoca. Falhámos o quarto golo varias vezes. Galeno não foi utilizado, primeira vez.]

40º J31 Rio Ave, 2 - FC Porto 2 [a perder 2-0 aos 15 minutos mas a jogar positivo. Melhores na segunda parte com boas oportunidades; marcámos no final. Junió o melhor em campo. Tiago Martins decidiu a nossa favor, FC porto reclama grande penalidade sobre Marega e braço de Ruben Semedo]

41º Moreirense, 1 - Rio Ave, 2 (alguma sorte, empate era mais justo. Grande golo de Nuno Santos - o melhor da época? Melhor em campo, Leo jardim]

42º Rio Ave , 2 - Benfica, 3 [arbitragem Hugo Miguel com influencia direta, segundo golo do benfica em fora de jogo; penalti ou livre direto sobre Gabriel em cima da linha; golos do Benfica com erros nossos, Junio oferece o 1º, Leo deixa fugir a bola no segundo]

(total de jogos DR: 18j 6v, 5e, 7d; 24m, 26s
Liga: 33j, 11v, 10e, 12d: 47m, 50s)
Total ASC desde 8/11/2008: 444; 157v, 117e, 170d; 521m, 549s)