6 julho: Rio Ave, 3 – Seleção de Vila do Conde, 1
17 julho: Rio Ave, 0 – V. Guimarães, 1
20 julho: Rio Ave, 1 – Santa Clara, 1
24 julho: Desp. Chaves, 1  – Rio ,0
27 julho: Famalicão, 2 – Rio Ave, 1
30 julho: Rio Ave, 3 - Lusitânia de Lourosa, 1* [Ronan 2 golos, Costinha fez a estreia]
*Jogos à porta fechada
(sobre os jogos)

Época oficial
(1) TaçadaLiga: Rio Ave , 6 - Oliveirense 1 [equilibrado no início; individualidades do RiO Ave desequilibraram. Melhor em campo: Nuno Santos; arbitragem Hélder Malheiro sem problemas]

(2) Ligaj2: Famalicão, 1 – Rio Ave, 0 (Rio Ave apenas com reforço na baliza; entrad desinspirada, jogadores lentos e a perderem passes. Melhores oportunidades. Expulsão de Messias. Tivemos duas bolas no ferro e um penlti desperdiçado por Filipe Auusto no final. Rio Ave só jogou bem nos últimos 10 minutos, com a entrada de taremi e a saída de Junió. Top: Taremi; flop: Gabriel; Arbitragem polémica de Rui Costa, nomeadamente no livre que deu o golo do Famalicão)

(3) Ligaj3: Rio Ave, 5 – Desp. Aves,1  [CC mexeu no onze. Taremi titular, três golos, uma assitencia, um penalti ganho. Primeira parte muito boa, grande atitude. Meio campo com nova dinâmica. Monte a defesa direito. resultado peca por escasso. Top: Taremi. Flop: Ronan (falhou golo feito e não ganhou um duelo de cabeça). Arbitragem sem problemas]

(4)Ligaj4: Sporting,2 – Rio Ave,3 [três grandes penalidades marcadas e mais uma ou duas duvidosas por marcar, todas sobre Taremi - FA, Ronan e FA marcaram. Grande jogo de Taremi e Filipe Augusto; top: FA, flop: Nuno Santos; arbitragem de João Pinheiro, a mais corajosa dos últimos anos...]

(5) Ligaj1 Rio Ave, 1 - Guimarães, 1 [adido para 8/9, 15h por problemas de segurança na bancada nascente] [sem taremi. Com 11 Rio Ave melhor. Borevkovic expulso aos 53, Kieszek foi o melhor. Bom jogo de Mané; marcou Bruno Moreira, top: Kieszek, flop: Nuno Santos e Borevkovic; arbitragem de Hugo Miguel sem casos graves; resultado penalizador para o Rio Ave; Guimarães com 18 indisponíveis]

(6) Liga5 Rio Ave, 2 - Tondela, 4 [Taremi lesionado; Tondela com 5 remates e 4 golos. Rio Ave com erros defensivos (estreia de Diogo Figueiras sem ritmo; Aderllan a dormir no 3º golo) e inoperância atacante; Ronan falha vários lances de cabeça. Algumas decisões de CC discutíveis; árbitro sem influência; top Tarantini, flop: Diogo Figueiras]

(7) Liga6 21/9, Belenenses, 0 - Rio Ave, 2 [primeira vitória sem Taremi; festival de golos falhados; resultado muito escasso; Monte voltou a defesa direito; top: Diego Lopes; flop: Mané; árbitro sem influência]

(8) 25/26/9 taçadaliga Sporting, 1 - Rio Ave, 2 [nenhum elemento da formação; Vitó não utilizado; Carvalhal trouxe um sistema tático diferente (três centrais) para surpreender o adversário; Aderllan lesionou-se no aquecimento e Junió foi chamado a jogar como central;- o Rio Ave apresentou-se com a equipa B (Borevkovic e Tarantini eram os únicos 'titulares'); gostei de Pedro Amaral; eficácia incrível no ataque; dois ataques, dois remates à baliza, dois golos; sem Taremi; top: Messias e Borevkovic, Flop: Gabriel; Marcaram Ronan e Piazon]

(9) Liga7, Rio Ave, 0 - FC Porto, 1 [entrada frouxa da equipa; gr adervsário fez uma defesa; carvalhal volta a surpreender ao intervalo tira Monte e Diego Lopes e entram Jambor e Taremi; 45 minutos com três defesas e dominou o FC Porto, embora criando pouco perigo. VAR retira-nos golo de taremi, por fora de jogo; Top: Matheus Reis; que jogaço; Flop: Nuno Santos)

(10) 5/10, 20h30 taçadaliga Portimonense., 1 - Rio Ave, 1 [Rio Ave na máxima força, apenas PV, que falhou no golo; há autogolo de taremi, resultado justo. Monte outra vez a lateral direito; Faltou força à equipa e alguma ambição; a lutar pelo empate? top: Filipe Augusto, flop: Diego Lopes ]

(11) TaçadePortugal, 19/10 11h15 Condeixa, 0 - Rio Ave, 1 [golo de Nuno Santos. CC aposta em 5x3x1, Mané a fazer o lado direito; Piazon titular. Pedro Amaral no meio campo. Matheus expulso aos 20'. Rio Ave faz jogo fraco e sofre, adversário manda bola ao ferro; top: Tarantini, flop: Pedro Amaral]

(12) Liga8, 25/10 Paços de Ferreira, 0 - Rio Ave, 0 [jogo fraco da nossa equipa, má primeira parte; apenas uma ou duas oportunidades; muitos jogadores desinspirados; Monte continua a defesa direito  grande falhanço de Nuno Santos; flop: Pedro Amaral, top: Aderllan; «Quando se termina o jogo e temos duas oportunidades claras, sobretudo esta última... Mas temos de ser justos. Não fizemos um jogo consistente. O relvado estava muito rápido, cometemos erros na construção e demos...» disse Carvalhal]

(13) Liga9 30/10, Rio Ave, 1 - Moreirense, 1 [primeira parte apática; Figueiras outra vez titular, outra vez ao lado do jogo; Filipe Augusto, Nuno Santos 'fora'; Segunda parte muito melhor. Mané a defesa direito; muitas opirtunidades, guarda-redes adversário brilhou; empate injusto; Taremi marcou; top: Kieszek, flop: Filipe Augusto; CC: «Até ao golo do Moreirense tivemos várias oportunidades [???]. A partir daí, perdemos capacidade de pressão. Não gostei desse período, pelo que ao intervalo mudei. »]

(14) 2/11, Liga10; Benfica, 2 - Rio Ave, 0 [Rio Ave entrou bem mas durou 10 minutos. Nuno Santos enviou bola ao poste; Na segunda parte não existimos. Monte outra vez na direita; Gabriel outra vez titular, sem resultados; Taremi saiu lesionado; top: filipe Augusto, flop: Gabriel]

(15) Liga11, 9/11, Rio Ave, 1 - Setúbal, 0 [Boa primeira parte, com Mané muito dinâmico. Na segunda parte, o Setúbal cresceu e têm a melhor oportunidade e Kieszek também disse presente. Filipe Augusto falhou uma grande penalidade. Faltou clarividência e concentração na segunda metade, mas o resultado é justo. Top: Mané; flop: Diogo Figueiras]

(16) 24/11 - Taça de Portugal Rio Ave, 1 - FC Alverca, 0 [ Taremi marca e falha de baliza aberta. A partir daí raras ocasiões de golo. Rio Ave melhor, mas segunda parte fraca. Vitó e Leandro estrearam-se; Rio Ave com 2 médios e 4 avançados. Gabriel volta a ser um zero. Top: taremi; Flop: Gabriel] Carvalhal: «O jogo foi muito bem preparado. Entrámos bem e podíamos ter feito logo dois golos pelo Taremi. Jogámos a favor do vento, mas não conseguimos concretizar. Forçámos o 2-0 até ao intervalo, mas não marcámos. Isso condicionou a nossa exibição porque ovento estava fortíssimo na segunda parte. É uma pena, porque o espetáculo perde qualidade. Jogámos com a linha defensiva subida, mantivemos a  pressão sobre o Alverca. Eles tiveram dificuldade em chegar perto da nossa baliza. Penso que o resultado é justo.

(17) Liga12,  2/12 Braga, 2- Rio Ave, 0 [primeira oportunidade é do Rio Ave; depois desaparecemos; segunda parte com outra atitude. Podiamos ter marcado, mas Braga, melhor em geral, mereceu ganhar. Bruno Moreira tem mais dois falhanços. Top: Kieszek Flop; Bruno Moreira; estreia a titular de Vitó, estreia na primeira liga de Joca e absoluta de Schutte; site: Um resultado que não faz juz à qualidade da equipa orientada por Carlos Carvalhal. CarvalhaL: «Entrámos bem no jogo, mas, a partir do primeiro quarto de hora, perdemos confiança, talvez pelo relvado»] Rio Ave em 9º

(18) Liga 13, (segunda-feira) Rio Ave, 1 - Gil Vicente, 0 [não foi um grande jogo, mas o Rio Ave dominou. Teve as melhores oportunidades. Mehdi marcou de GP e foi expulso na segunda parte. Kieszek segurou no final o empate. Tarantini fez 300 jogos. Top: Diego Lopes. Flop: DFigueiras]

(19) Liga 14 Portimonense, 1 - Rio Ave, 1 (boa primeira parte do Rio Ave, péssima segunda. Portimonense com menos um e a dominar-nos. Kieszek e Aderlla, com grande corte, foram decisivos.
Não existimos na segunda parte. Equipa na máxima força, sem poupanças para os jogos da Tdp e TdL. Top: Kieszek; flop: DFigueiras. Carvalhal: "Iniciámos bem, porque preparámos bem o jogo e tivemos a capacidade de circular e comandar o jogo com bola, principalmente na primeira parte. Na segunda parte, controlámos o jogo com a linha defensiva muito baixa, o que nos fez perder muitas bolas, embora a nossa organização defensiva fosse resolvendo os problemas. Baixámos muito as linhas, recuámos muito e o Portimonense ganhou confiança e, quando ganhávamos a bola, não a soubemos circular. Foi pouco, devíamos ter feito mais."

(20) taça de Portugal 17/12 (terça-feira), 20h30: Marinhense, 0 - Rio Ave, 2 (grande desnível entre as duas equipas; mesmo assim PV fez duas boas defesas; Monte foi defesa direito, Messias central. Nuno Santos falhou grande penalidade. Má primeira parte da nossa equipa. Resultado justo)

(21) Taça da Liga 21/12 : Rio Ave,0  - Gil Vicente, 1 [Rio Ave tinha de ganhar, GV já sem hipóteses; jogo fraco, golo mal anulado no final (árbitro André Narciso). GV marca de grande penalidade nos descontos. empate não chegava. Carvalhal disse o que disse, já falámos sobre isso. Alguns minutos depois, o Presidente acrescentou "Sinto-me indignado, venho do balneário e tenho uma equipa destroçada".
Mais tarde, mas no mesmo dia, o diretor geral escreveu no seu Facebook: "É duro ter de encarar um grupo destroçado por algo que subtraiu um sonho e o esforço de muitos dias." Voltou atrás três dias depois]

(22) 05/01 Liga15 Rio Ave, 0 - Marítimo, 1 [dois golos anulados pelo VAR, por centimetros; maritimo marca de gp, infantilidade de DLopes; Estreia de Lucas Piazon, o melhor em campo; equipa fez o suficiente para ganhar, sem mais uma vez jogar bem; segunda parte desinspirada; flop: Ronan (saiu lesionado na primeira parte);Tarantini jogou recuado no lugar de FA; Carvalhal no final:  «Se Tarantini tivesse cortado as unhas, possivelmente o golo era válido»; José Gomes reconheceu que não foi justo ter vencido]

(23) 10/1 Liga 16 Santa Clara, 0 - Rio Ave, 1 [marcou Piazon, decisivo e o melhor em campo; Monte voltou a ser lateral;  Rio Ave em 4-4-2? Rio Ave quis ganhar o jogo e dominou. Poucas oportunidades. Taremi, a ponta de lança, mandou à barra. Resultado justo. Flop Nuno Santos (nada lhe sai bem): treinador adversário: "O Marco fez uma defesa e foi buscar uma bola dentro da baliza":

(24) 15/1 Taça de Portugal, quartos de final Benfica, 3-Rio Ave, 2 (Rio Ave duas vezes em vantagem; Lucas - o melhor - voltou a marcar; Benfica mais forte; Rio Ave consistente e concentrado. Flop: Filipe Augusto, a pior exibição de sempre. Está em três possíveis penaltis e em perdas de bolas perigosas. Rio Ave sem médios no banco; Tarantini jogou com febre)

(25) 19/1 Liga17, Rio Ave, 2 - Boavista, 0 [Rio Ave marca na primeira oportunidade. Grande golo de Diego Lopes, que assiste Taremi para o segundo (Diego o melhor); Segunda parte consistente a defender mas sem criar perigo. Flop: Nuno Santos; Boavista com pouca qualidade; VAR valida segundo golo do Rio Ave]

(26)  27/1 Liga18, Vitória SC, 1 -Rio Ave, 2 [Não vi o jogo. Desta vez o VAR funcionou a nosso favor. Corretamente. Por 10 centímetros. Os números são claros: 18 remates para eles, 6 para nós. 72% de posse de bola para eles. Fomos inteligentes e tivemos sorte. Como disse o míster no final, não cabe na cabeça de ninguém pensar que o Rio Ave (ou qualquer outra equipa) ganharia em Guimarães sem sofrer. Melhor em campo: Diego Lopes, marcou  e assistou para o segundo. ]

(27) 31/1 Liga19 Rio Ave, 2 - Famalicão, 2 (a perder 0-2 ao intervalo; equipa a dormir. Segunda parte com Dala a brilhar. Podia ter dado para vencer. Dala, o melhor; Flop: Figueiras. VAR decidiu a nosso favor]

(28) 9/2 Liga20 Aves, 0 - Rio Ave, 4 (domínio completo do Rio Ave, guarda-redes adversário ainda brilhou. Bruno Morais, do Aves, fez autogolo e dois penaltis; Top: Nuno Santos. Flop: Diogo Figueiras; Carvalhal no final: "este foi um dos jogos em que nos exibimos mais minutos a um grande nível." Estreia de Musrati; Rio Ave atingiu o 5º lugar)

(29) 15/2, Liga21, Rio Ave, 1 - Sporting, 1 (dominio completo, mas... Grande primeira parte perante um Sporting muito fraquinho. na segunda parte caímos. Coates expulso, Carvalhal não mexeu na equipa (o treinador diz que se atrasou 30 segundos, mas foi mais...) . Empate. Dois pontos perdidos. Grande estreia de AL Musrati. Melhor em campo: Filipe Augusto, marcou Piazon: Flop: Borevkovic; erro grave do árbitro e do VAR ao não assinalarem grande penalidade, braço de Luis neto na área).

(30) 22/2 Liga22, Tondela, 1 - Rio Ave, 2 [Embora a vitória tenha sido pela margem mínima, o Rio Ave criou oportunidades suficientes para ganhar por mais. Dala estava inspirado e não desperdiçou as duas oportunidades que teve, trazendo justiça e, sobretudo, não deixando que Manuel Mota, o árbitro, fosse o protagonista.
Na primeira parte, braço na área do Tondela não deu grande penalidade; na segunda, lance muito duvidoso (Al Musrati pisa adversário, mas primeiro corta a bola) resultou no penalti que deu o golo do Tondela.
Melhor em campo: Dala; flop: Monte; DF no banco, Monte a titular; Poderia ter Carvalhal metido Dala quando tirou Piazon (e meteu Mané)? Penso que a pergunta não é parva, mas a resposta não é fácil. 400 jogos de tarantini

(31) 29/2 Liga23 Rio Ave, 0 - Belenenses, 0 [o Belenenses apenas quis empatar (dois autocarros!), mas todos nós esperávamos mais da nossa equipa. Acho que foi uma noite desinspirada. Para os jogadores e para o treinador. Primeiro com o onze, apostando em dois médios defensivos e com Tarantini à frente, deixando Dala no banco. A equipa não soube jogar com Tarantini, qyue se desmarcou muitas vezes mas só uma vez recebeu bola. Via-se que o Belenenses não criava perigo, que a nossa equipa não estava a produzir o que se espera (o guarda-redes adversário não fez uma defesa!) e que o meio campo vivia apenas do fôlego de Filipe Augusto (o melhor em campo, para mim) mas Carvalhal só mexeu aos 60 minutos. VAR anulou golo por 33 centimetros. melhor jogo de DF; Diego lesionado; tOP: Filipe Augusto; flop: Tarantini: Carvalhal: Fizemos tudo o que podíamos ter feito. (...). Só se tivéssemos o Messi emprestado. Hoje o nosso Messi, o Diego, esteve de fora.»]

(32) 7/3, Liga24:- FC Porto, 1-Rio Ave, 1 [Carvalhal surpreende com três centrais, Monte secou Marega; centrais muito concentrados. Rio Ave sem Diego, FA e Matheus; Musrati e PAmaral nervosos; Top: Kieszek (e Aderllan), flop: Amaral; Var anula golo ao FCPorto por 3 centimetros e arbitro nega VAR em lance de GP]

Total de jogos 32 (14v, 10e 8d; 47m, 31s)
Total Liga: 24 (10 v, 8e, 6d; 32m, 24s)
Grandes penalidades: m10, concretizadas8, sofridas, 3, falhadas 2? (FAugusto, Nuno Santos 1]

============================= COVID-19===============

(33) L257/6/20 Rio Ave, 2-P. Ferreira, 3  [Rio Ave contra o vento; Kieszek adiantado no primeiro, bola parada no segundo. Golo do Rio Ave é ilegal, por a bola passar a linha? penalti por marcar a favor do Rio Ave? na primeira parte pouco fizemos, na segunda justificámos o empate; Filipe Augusto não saiu do banco; Matheus Reis expulso por protestos, quando já tinha um amarelo; top: Nuno Santos; flop: Matheus Reis]

(34) L26 Moreirense, 0 - Rio Ave, 1 [cinco jogadores diferentes face à derrota com o Paços, deixando Tarantini e Nuno Santos, por exemplo, no banco. primeira intensa e de domínio completo da nossa equipa (apesar das escassas oportunidades de golo), o intervalo chegou com um golo de vantagem para o nosso lado, perfeitamente justo. Na segunda parte, a equipa desapareceu e foi dominada pelo adversário.A nossa sorte foi a qualidade é pouca e nada lhes saiu bem. Se o jogo tivesse chegado ao final com 1-1 não seria de espantar, ainda que em dois lances de contra-ataque pudessemos ter feito o 0-2. Segunda parte inexplicavelmente desinspirada; mesmo os suplentes Nuno Santos e Piazon (sobretudo este) pareciam distantes do jogo. Diego, Filipe A, e Musrati, que na primeira parte trabalharam imenso, desapareceram ao minuto 46. Salva-se o resultado; top: Filipe Augusto; flop: Piazon]

(35) L27 Rio Ave, 1 - Benfica, 2 [O Rio Ave marca na primeira vez que vai à baliza mas depois controla o jogo e chega a ter momentos de grande qualidade. O Benfica, após ter sofrido o golo, estava encostado. 1-0 ao intervalo. Segunda parte equilibrada, com o Benfica a tentar empatar, até que aos 62 minutos Al Musrati, já com amarelo, faz falta e é expulso. No lance seguinte, cruzamento da direita, Figueiras passivo no ataque à bola, e golo. O Benfica cresceu e o Rio Ave fazia o que podia, mas Nuno Santos tem uma intervenção que o árbitro considerou passível de expulsão e é mesmo expulso. Com menos dois, o Rio Ave passou apenas a defender e o golo adversário aparece finalmente dominador. Pelo que fez nos 90 minutos, o Benfica merece a vitória, mas o jogo fica claramente marcado pelas duas expulsões. Penalti por marcar a favor do Rio Ave. Top: Filipe Augusto; flop: Figueiras]

(36) L28 Setúbal, 1 - Rio Ave, 2 [O Rio Ave foi melhor.Aliás, foi sempre melhor durante os 90 minutos. Foi um excelente jogo? Não. O Rio Ave entrou um pouco mole, mas depois de sofrer o golo, dominou e mostrou jogadas inteligentes, dinâmicas e pressionou o adversário. 1-2 é um resultado justo, mas podia ter sido 1-3, por exemplo. Apareceu no onze Ruben Gonçalves (sub23). Felizmente a vitória faz esquecer a sua (pelo menos parcial) responsabilidade no golo setubalense. Tentou posicionar-se de modo a ajudar a equipa e fez alguns passes interessantes. Top: Dala; flop Ruben]

(37) L29 Rio Ave, 4 - Braga, 3 [O Rio Ave entrou bem, mas ficou a perder 2-0, com dois lances infelizes de Al Musrati. Num minuto surge o empate e o intervalo chega com a nossa equipa na frente. O Rio Ave foi sempre a melhor equipa e lutou mais pela vitória. Leandro em três intervenções de grande qualidade, nos poucos minutos em campo, e ganhou a grande penalidade (muito discutível, diga-se) que deu o golo da vitória; O terceiro golo do Braga parece do campeonato de aldeias; um jogador como Matheus Reis não pode sofrer um golo assim; Top: Leandro; Flop: Musrati]

(38) L30 Gil Vicente, 1 - Rio Ave, 0 [muito calor, mas a verdade é que a nossa equipa jogou mal. Lentidão no ataque à bola, muitos passes perdidos e vários foras de jogo mostram uma equipa mais desconcentrada do que o habitual. A primeira parte foi bastante fraca e Carvalhal corrigiu ao intervalo algumas opções estranhas de Carvalhal no início, nomeadamente M. Reis a central!
O jogo mais fraco desta 'terceira volta'; O Rio Ave acusou o adversário de antijogo; grande penalidade por assinalar sobre Dala. O árbitro marcou e depois arrependeu-se. Mal)

(39) L31 Rio Ave, 2- Portimonense, 1 (O Portimonense dominou a primeira parte e, com a ajuda do vento, criou várias situações de perigo. Marcou numa delas. Nos primeiros 45 minutos o Rio Ave quase só viu jogar e empatou num dos raros lances, de grande penalidade. Já a favor do vento, enquanto o Portimonense se encolheu e desapareceu do jogo, o Rio Ave dominou por completo mas sem criar oportunidades claras. Até que já no fim, FA de canto direto, com a ajuda do vento, o Rio Ave conseguiu o golo e a vitória. Não foi um bom jogo da nossa equipa (há jogadores claramente em subrendimento), mas só poderia haver um vencedor. Top: Filipe Augusto. Flop: Diego Lopes)

Total de jogos 39 (18v, 11e 11d; 59m, 42s)
Total Liga: 31 (14 v, 8e, 9d; 44m, 35s)
Total ASC desde 8/11/2008: 483; 175v, 127e, 181d; 579m, 591s)

(40) L32 Marítimo, 0 - Rio Ave, 0 [O Rio Ave teve as melhores oportunidades mas é preciso reconhecer que o nosso melhor em campo foi Kieszek. Podiamos ter vencido, mas a nossa primeira parte foi muito desinspirada e lenta. Bem Carvalhal ao intervalo, com a entrada de Mané, mas o Rio Ave acabou por escorregar no Funchal (escorregar também em sentido literal, tantas as vezes que os nossos foram ao relvado, ao contrário dos do Marítimo). Nota ainda para os três lapsos/falhas de Filipe Augusto, que (dois deles) podiam ter sido fatais. Kieszek segurou um empate, que mesmo assim sabe a pouco. Flop: Tarantini].

(41) L33 Rio Ave, 2 - Santa Clara, 2 [foi um jogo positivo do Rio Ave, com muitos ataques, boas jogadas de combinação e muita entrega. Não foi suficiente para a vitória porque o adversário tem valor, porque não tivemos sorte (duas bolas nos ferros) e porque vários dos nossos jogadores terminam a época desinspirados. Nuno Santos e Piazon (mesmo Diego Lopes) são disso bons exemplos. Ao intervalo podiamos estar com uma vantagem de dois ou três golos. dos últimos quatro jogos (pós-Braga), este foi o melhor. No adeus a Vila do Conde, Taremi faz dois golos e é o homem do jogo. Vamos recordá-lo com saudade. Muito bem também Aderllan, mas estragou o desenho no segundo golo do Santa Clara; floP: Piazon)

(42) L34 Boavista, 0 - Rio Ave, 2 [Dois de Taremi no Bessa e um empate do Famalicão no Marítimo põem o Rio Ave mais uma vez na Europa! Foi uma vitória clara da nossa equipa e que Taremi merece ser o melhor marcador da Liga! Fixou 18, os mesmos de Vinicius, mas este tinha menos minutos... Flop: Piazon]

Total de jogos 42 (19v, 13e 11d; 63m, 44s)
Total Liga: 34 (15 v, 10e, 9d; 48m, 37s)
Total ASC desde 8/11/2008: 486; 176v, 129e, 181d; 583m, 593s)