Jogos época 2015/16

(jogos de pré-temporada)

764 jogos - 191 vitórias - 194 empates -  285 derrotas - 668 marcados - 895 sofridos - 703 pontos

Pedro Martins (Liga): 34 jogos, 10v, 13e 11d (214 total)

1ªj 15/8 - Belenenses, 3 - Rio Ave, 3 (18h30; Sportv) [MMota anulou golo limpo no último minuto a Hassan]
2ªj 21/8 - Rio Ave, 1 - Braga, 0 (20h30; Sporttv) [arbitragem sem influência, mas Capela exagerou na expulsão de Nelson Monte]
3ªj 29/8 - Setúbal, 2 -Rio Ave, 2 (16h15; Sporttv) [boa arbitragem; Setúbal faz 1-1 com penalti cometido por Cássio]
4ªj 13/9 Rio Ave, 1- Sporting,2 (Sportv, 19h15 ) [arbitragem de Hugo Miguel sem influencia; Sporting marca 2-0 com falha de Cássio; resultado injusto, Rio Ave teve oportunidades para marcar]
5ªj 19/9 Paços de Ferreira, 0 - Rio Ave, 3 (20h45 Sportv) [vitória justa; PdF podia ter marcado primeiro, Cássio fez grande defesa; 2 golos de Heldon; grande livre directo de Edimar; arbitragem sem influência]
6ª jornada 28/9 (20h00) Rio Ave 1 - Académica, 0 (Sportv) [mau jogo; empate seria justo]
7ª jornada 3/10 (20h45) Rio Ave, 1 - Boavista, 0 (Sportv) [mau jogo; Bressan marca no último segundo; Xistra perdoa expulsão a Zeegelar, que fez o cruzamento para golo]
(8) Taça da Liga 10/10 Rio Ave, 3 - Guimarães, 2 18h [Dois golos de Guedes; golo da vitória nos últimos segundos; arbitragem sem influência; estreia de Krovinovic; Marcelo regressou; João Novais o melhor]
(9) Taça de Portugal 18/10 União Futebol Clube, 0 - Rio Ave, 3 [Vitória indiscutível; Rui Vieira estreou-se a titular; Kizito fez os primeiros minutos;] [NV]
(10) 8ª jornada 24/10 (18h30) Estoril, 2- Rio Ave, 2  (Sportv) [empate do Estoril no último segundo; Estoril teve jogador expulso aos 16'; Capela expulso na segunda parte; arbitragem de Luis Ferreira sem influencia]
(11) 9ª jornada 1/11 (16h00) Rio Ave, 1 - Nacional, 0 [marcou Zeegelar, o melhor; arbitragem de Rui Costa sem influência; vitória justa, mas má primeira parte; Marcelo regressou ao onze]
(12) 10ª jornada 8/11 (16h00) Marítimo, 3 - Rio Ave, 2 (equipa esteve a perder 2-0; entrada de Kayembe não resultou; primeiro jogo sem Ukra; arbitragem de Soares Dias sem influencia)
(13) Taça de Portugal, 22/11 (20h) Paços de ferreira, 1 - Rio Ave, 2 [Sporttv](Heldon e Marcelo marcaram; arbitragem limpinha)
(14) 11ª jornada 29/11 (16h00) Rio Ave, 0- Moreirense, 1 (penalti sobre Krovinovic não assinalado; derrota por culpa própria, tal o numero de golos falhados)
(15) 12ª jornada 7/12 (20h00) Guimarães, 3 - Rio Ave, 1 (Sportv) [primeiro golo do Guimarães obtido com falta sobre Lionn; má arbitragem de Nuno Almeida; primeira parte do Rio Ave fraca; três avançados móveis]
(16) 13ª jornada  Rio Ave FC, 3 - FC Arouca, 1 12-12-2015 16hl5 Sport tv [vitória tranquila; golo aos 40'' e expulsão do jogador do Arouca facilitaram; Yazalde o mais pontuado; Marcelo marca e tem nota 5; Monte sai do onze; arbitragem sem influencia]
(17) Taça de Portugal (oitavos de final) 15/12: Setúbal, 1 -Rio Ave, 1 (1-3 nas grandes penalidades)  (20.15; Sportv) [vitória indiscutivel; Capela negou dois penaltis)
(18) 14ª jornada Benfica, 3 - Rio Ave FC, 1 20-12-2015 16h00 BTV [Benfica ganha nos 10 minutos finais; dois ou três penalties contra nós por assinalar; arbitro perdoou expulsão de Samaris; Rio Ave faz ultima meia hora em 4-4-2]
(19) 1ª j Taça da Liga  30 dezembro - Leixões, 1 - Rio Ave, 2 (15h) [Kizito, Roderick, Rui Vieira, Abalo e Krovinovc a titulares; vitória indiscutível; Guedes falhou um penalt i]

2016
(20) 15ª jornada Rio Ave FC, 2 - CD Tondela, 3 3/01 17h00 SportTV [mau jogo do Rio Ave; Marcelo sofre falta no 1-2, árbitro João Pinheiro não marca; Tarantini expulso, Ukra falha penalti, Cássio falha no 1-3; Pedro Martins poupou Yazalde e Heldon e esteve mal no comentário ao jogo final]
(21)16ª jornada FC Porto, 1 - Rio Ave,1  6/1(20h15) [Rio Ave com Pedrinho, Roderick, Krovinovic, Kizito e Zé Paulo na segunda parte; arbitragem sem problemas; empate justo, João Novais marcou; grande exibição de Cássio]
(22) l7ª jornada: Rio Ave FC, 1 - União da Madeira, 0 10/1 (16h00 ) [Muito mau tempo, Guedes perdulário, mas autor do golo; vitória justa]
(23) 13/2 Taça de Portugal, quartos de final: Rio Ave, 3 - Estoril, 0 (16h30 Sport Tv) [sem espinhas!]
(24) l8ª jornada:  Rio Ave FC, 1 - Os Belenenses, 2 17/01 (16h00) Sport TV [Rio Ave incapaz,  sobretudo na segunda parte, Pedro Martins mal nas substituições];
(25) Taça da Liga: Rio Ave FC, 1 - Os Belenenses, 1 20/01, 20h00 (Sport TV) [primeira parte para esquecer; entradas de Yazalde e Kayembe dinamizaram a segunda parte; estreia de Tiago André a defesa esquerdo; quatro vilacondenses na defesa [Pedrinho, Monte, Vilas Boas e Tiago André]
(26) 19ª jornada: SC Braga, 5 - Rio Ave, 1  24/01 (18h15) Sport TV [primeiro golo do Braga em fora de jogo, segundo precedido de falta sobre Edimar; Kayembé reduziu; Tiago Martins, o árbitro, muito mal; Jaime Pinto estreou-se]
(27) 27/1 Taça da Liga 3ªj Rio Ave FC, 0 - Braga, 0  18h15 (TVI) (nada a registar; jaime Pinto foi titular; Rio Ave eliminado]
(28) 20j  31/1, Rio Ave FC, 2 - Setúbal, 1 [Excelente primeira parte; péssima segunda parte; Marcelo e Tarantini marcaram; Jaime Pinto jogou ao lado de Yazalde]
(29) 4/2 Braga, 1 - Rio Ave FC, 0 (1ª mão das meias finais da Taça de Portugal) [Braga marcou de penalti, braço de Marcelo na área; penalti sobre Kayemb não assinalado por Bruno Paixão?]
(30) 21j Sporting, 0 -Rio Ave FC, 0 (8/2, 19h, Sporttv) [bom jogo, excelente primeira parte; Kayembe falhou dois golos frente a Rui Patrício; estreia de Kuka; Xistra bem]
(31) 22j Rio Ave, 1 - Paços de Ferreira, 1, 15/2 (20h Sporttv) [muito má primeira parte; dois penaltis contra o Rio Ave; Cassio defendeu um; Postiga e Ronan estrearam-se]
(32) 23j, Académica, 0 -Rio Ave, 2 20/2 (20h45 Sporttv) [vitória indiscutivel, trabalho de Manuel Mota sem espinhas; Heldon regressou; Yazalde marcou]
(33) 24j, Boavista, 1 - Rio Ave, 2 27/2 (16h15, Sporttv) [onze revolucionário; Postiga a titular; cinco vilacondenses utilizados; arbitro Manuel Oliveira expulso - bem - Pedro Moreira mas perdoou a expulsão a Mika, por derrube - isolado - de Yazalde; vitória com menos um em campo; empate aceitava-se mas Rio Ave melhor, com mais qualidade]
(34) 2/3 Rio Ave FC, 0 - Braga, 0 (meias finais da Taça de Portugal), 19h [Sportv] [eliminados, poucas ocasiões de golo, apesar dos seis avançados; arbitragem de Nuno Almeida muito contestada]
(35) 25j, Rio Ave, 1 - Estoril, 3 7/3 (20h Sporttv) [o pior jogo da época, Rio Ave sem ânimo e sem concentração; penalti sobre Tarantini por marcar; Postiga voltou aos golos]
(36) 26j 13/3 Nacional, 1 -Rio Ave FC, 0 16h, (Sporttv) [mau jogo; Cássio expulso na primeira parte; Rui Vieira defende penalti; rio Ave não cria oportunidades]
(37) 27j  18/3 Rio Ave FC, 1 - Marítimo, 0 (20h30, Sporttv) [marcou Roderick; mau jogo mas muita luta; meio campo com Wakaso, Tarantini e Pedro Moreira; postiga entrou a cinco minutos do fim]
(38) 28j 3/4 (19h15) Moreirense, 0 -Rio Ave FC, 1 (Sportv) [marcou Guedes; jogo fraco, com poucas oportunidades; empate aceitava-se; Postiga usado a 10 minutos do fim]
(39) 29j 11/4 (20h) Rio Ave FC, 2 - Guimarães, 0 (Sportv) [vitoria indiscutivel; Heldon marcou de penalti, discutível; melhor jogo do Rio Ave na segunda volta?]
(40) 30j 16/4 (16h15) Arouca, 0 - Rio Ave FC, 0 (Sportv) [segunda parte de grande qualidade; domínio completo; penalti por assinalar na primeira parte, Manuel Mota mal; Kuka a 10 na segunda parte muito bem]
(41) 31j 24/4 (20h15) Rio Ave, 0 - Benfica, 1 [estádio esgotado, Artur Soares Dias bem; Rio Ave sem criar perigo, Benfica marca após uma rosca de AVB; Tarantini fez 199 jogos pelo Rio Ave]
(42) 32j 31/4 (16h00) Tondela, 1 - Rio Ave, 1 [primeira parte muito desinspirada; segunda parte com boas oportunidades; golo após falha de Lionn; Postiga marcou; Rio Ave jogou contra 10 quase 80 minutos; perdemos o 6º lugar; sem Sporttv]
(43) 33j 7/5, 16h00 Rio Ave FC, 1 - FC Porto, 3 (Sporttv) [Mau jogo, sem criar perigo; Edimar provoca penalti; Postiga marca grande golo; o que se passa com Lionn?]
(44) 34j 14/5, 19h30, União da Madeira, 1 - Rio Ave, 2 (sporttv) [Rio Ave apurado para a Europa, Postiga voltou a marcar]

Estatística atualizada:
Rio Ave na Liga: 798 jogos - 204 vitórias - 203 empates -  298 derrotas - (Nao atualizado 668 marcados - 895 sofridos) - 749 pontos
Pedro Martins:  Liga Nos: 68 jogos 23 vitórias, 22 empates e 23 derrotas.
(Total no Rio Ave: 100 jogos, 35 vitórias, 31 empates e 34 derrotas)