26.9.18

Golos de colheita tardia

O golo de Schmidt ao Sta Clara foi o 2º deste ano de Liga obtido já depois dos 90 minutos. Antes desse, Dala tinha marcado para lá dos 90 ao Portimonense.
Olhando para a imagem abaixo vemos que o Rio Ave marcou 1\3 dos seus golos para lá do minuto 85.

Quanto nos valeram esses golos?

Só o golo de Dala trouxe pontos. Dala marcou aos 96 minutos e com esse golo o Rio Ave venceu o jogo. Já o golo de Schmidt e o de Furtado aos 88 minutos contra o Marítimo não trouxeram mais pontos, porque já estávamos em vantagem no marcador. O que ambos trouxeram foi a consolidação das nossas vitórias e mais tranquilidade ao jogo. Tanto nos casos dos golos de Furtado e Schmidt vencíamos por 1 golo de diferença e terminámos esses encontros com vitórias por 3-1 (1-3 no caso do confronto com o Sta Clara.)

Outra curiosidade: nos jogos dos golos obtidos depois do minuto 90 o adversário já tinha sofrido expulsões, no caso do Portimonense duas até. Já nos Açores também nós já tínhamos tido um jogador expulso.