26.4.19

Classe, Atitude, Equipa e Daniel Ramos... pena o empate

Empatar com o Porto: uns dirão que é bom... outros dirão que não ganhar é sempre mau.
Eu acho que não foi bom, contudo depois de estar a perder 0-2, conseguir chegar ao empate também não seria mau. Mas foi mau. Foi mau porque tivemos mais oportunidades de golo.

Entramos bem no jogo e com duas arrancadas de Gabrielzinho podíamos ter chegado ao golo... tivessem os nossos jogadores os pés dos jogadores do adversário.

Eles foram lá duas vezes e fizeram 2 golos. Acontece... é verdade... mas para quem leva com eles é azar a mais e frustrante.

No entanto, mesmo na primeira parte e com estas contrariedades os nossos jogadores estiveram bem. Limparam e despacharam bolas quando tiveram do o fazer. Saíram no contra-ataque, principalmente pela direita, quando estavam certos que o poderiam fazer.

Na segunda parte não me lembro de uma oportunidade do adversário.
E lembro-me de um falhanço de Bruno Moreira que acho que ninguém quis acreditar. Se na primeira parte tolero que com o seu pior pé tivesse rematado para a bancada... Não entendo como a 1 metro da baliza com o guarda-redes batido depois daquele cruzamento fantástico de Junio... consegue cabecear para as nuvens. Um falhanço ao nível daqueles enterranços de Buatu no início da época.

Depois a bola ao ferro de Filipe Augusto... grande tiro...

Não aprecio Ronan e depois de ter tirado Casillas da baliza ganhando uma bola dada como perdida pela defesa adversária... não soube o que fazer com ela... ainda mais dificuldade tive em encontrar argumentos no jogador.

Mas a cereja no topo do bolo estava guardada para os minutos finais.
Nuno Santos jogou 15 minutos em condições... e chegou.
Dala com olhos no... nas costas... que visão e grande passe para um golo de classe de Nuno Santos.
Uns minutos depois
Ronan... chutou como é seu hábito... e como sabe... e tal como contra o Nacional a bola foi lá para dentro que no fundo é o que conta.
Ter Nuno Santos e Dala na equipa é muito diferente de ter outros quaisquer.
Ter uma dupla com Ruben e Bore é muito diferente de ter outra dupla qualquer.
Ter este Junio é muito diferente de ter o Junio do início da época.
Ter Gabriel comprometido é muito diferente de ter um Galeno alheado.
Ter Filipe Augusto e Tarantini duros, competentes, criteriosos e discernidos é muito diferente de ter gente mole e descomprometida.
Figueiredo esteve bem... mas imaginemos Coentrão a fazer na esquerda o que Junio fez na direita.
Ter Leo... é sempre bom ter Léo.

Vir do intervalo a perder 0-2 e ter incutido na equipa a vontade e a crença para lá chegar, com uma atitude que quase nunca se viu durante a época, é muito mérito do treinador.
O treinador defensivo, que não sabe jogar para ganhar e que a mensagem não passa, conseguiu fazer isso em 45 minutos.
Parabéns Daniel Ramos. O melhor do Rio Ave FC esta noite.

3 jogos de grande nível. 7 pontos porque tivemos azar. Merecíamos 9.