18.12.16

Futsal: da vitória ontem (revolta e reviravolta)

Ao intervalo o Rio Ave perdia 3-2 com o Unidos Pinheirense. A segunda parte foi de reviravolta e de alguma revolta.
Reviravolta porque a nossa equipa quis ganhar o jogo e lutou muito por isso. Só que não foi apenas raça, foi tambem qualidade. Foi o melhor jogo que vi do Rio Ave, sinal de que a equipa está melhor, mais confiante e com novos argumentos para lutar pelo playoff.
Mas revolta também porque por duas vezes a equipa de arbitragem prejudicou - do meu ponto de vista - a nossa equipa; quando Ruben Reis vai para a baliza e sofre falta, o árbitro entende que há simulação e expulsa-o (segundo amarelo); logo a seguir, Cristiano é travado em falta pelo guarda-redes adversário, nada é assinalado, e os UP marcam.
Felizmente, e apesar da revolta, a nossa equipa manteve o sangue-frio e soube beneficiar da precipitação do treinador adversário que, a perder por 1, apostou no 5x4. Marcámos mais três golos assim.
Não há dúvida que Lincoln trouxe segurança defensiva, que Balão também beneficia com isso e que, em geral, toda a equipa esteve bem: Ruben Reis, mais uma vez, o melhor.
Falta uma jornada para a primeira volta terminar. Vamos ao Sporting dia 30.