19.9.11

(5ª j Sporting) Aconteceu tudo, até empatar e perder! (ACTx2)

Não é nada fácil escrever sobre este jogo; vejamos porquê:
1) Aos três minutos o Rio Ave já perdia por 2-0, fruto de uma entrada cheia de sorte do Sporting e de bastante apatia dos nossos jogadores;
2) Dois minutos depois, João Tomás era substituído por lesão;
3) A primeira oportunidade de golo do Rio Ave acontece aos 37 minutos por Tarantini (outra vez Tarantini aos 46m);
4) O Rio Ave empata e quando está motivado para mais, sofre o 2-3;
5) Logo a seguir Jean Sony é expulso por simular uma falta a meio da área e o Rio Ave cai animicamente;
O empate talvez tivesse sido o resultado mais justo, mas o Rio Ave esteve sempre mais longe da vitória (que nunca seria fácil depois de estar a perder por 2-0);
Brito (nota 2), do meu ponto de vista, deveria ter antecipado a entrada de um jogador do meio campo antes do golo do Sporting; depois do 2-2, o Sporting cresceu e nós como que ficámos à espera do golo deles.
De resto, era difícil fazer mais ou melhor.
A verdade é que o Rio Ave tem um ponto em cinco jornadas;
Esperemos que a frase de Brito no final do jogo, quando deu os parabéns aos jogadores e disse 'ganhámos uma equipa' seja a viragem para a próxima jornada

PS - boa arbitragem de Hugo Miguel, que podia ter marcado uma grande penalidade contra nós aos 86m, por braço de Wires na área; seria um lance polémico, mas que noutras situações resultou em penalidade máxima. ACTualizo a 20/9: Soube entretanto que Brito foi expulso no final; fiquei admirado, porque nada levava a uma situação tão drástica; Brito explicou o que se passou e assim sendo Hugo Miguel terá perdido a cabeça; ACTualizo novamente: se Onyewu tivesse sido expulso, por segundo amarelo (como Brito defende), não teria marcado o golo da vitória. E nesse ponto de vista o árbitro teve influência no resultado. Respeito, como é óbvio, mas eu não avalio assim uma arbitragem de 90 minutos, por um lance apenas e que não é decisivo (o segundo amarelo) de um jogador. Foi uma falha do árbitro, mas não é justo crucificá-lo.