16.10.10

(Taça/Estrela) Desacerto geral em resultado feliz

1º O Rio AVe goleou, como pedido;
2º 4-1 é um resultado enganador: o Estrela é uma equipa da terceira, que foi aguentando na primeira parte(fruto do nosso desacerto e lentidão), mas que baqueou na segunda parte;
3º o Rio Ave apresentou-se mais uma vez sem chama (pode ser apenas a crise de confiança, não sei) e com uma organização pouco eficaz (na ligação defesa-ataque, sobretudo);
4º A exibição geral foi fraca, sobretudo na primeira parte (marcámos aos 45'). Se virem, não há um jogador que mereça nota 4 (que nem é a mais alta), sinal do tal desacerto colectivo.
5º Brito mudou, como se esperava, a equipa, com apenas uma surpresa: Tarantini jogou ao lado de Braga (e a articulação entre eles não foi grande coisa). Mendes, Tiago Pinto e Cícero (sobretudo estes dois) não fizeram o suficiente para ganhar a titularidade, apenas Braga confirmou aquilo que aqui venho dizendo, que tem raça suficiente para merecer essa oportunidade. Wires também fez um bom jogo, desta vez como trinco puro; Espectacular entrada de Yazalde em campo, a deixar Brito na dúvida para os dois próximos jogos;
6º Mesmo com estas queixas, a vitória só pode moralizar os jogadores para o próximo jogo, que é já na quarta-feira;