O Rio Ave jogou ontem em Valdevez e ganhou por 2-1 .
Paiva;
Wires, Jorge Humberto, Fábio Faria e Rogério Matias;
Niquinha, Delson, Livramento e Tarantini;
Semedo e Henrique.
Além destes, jogou ainda Alípio, que marcou o golo da vitória (ou seja, em poucos minutos fez mais do que aqueles estiveram 90 minutos em campo...).

Dirão os leitores deste blogue: finalmente Eusébio apostou num onze!

Falso.
Na verdade, ao marcar dois jogos seguidos, ontem em Valdevez e hoje com o Fão, Eusébio voltou a dividir a equipa. A diferença é que, como os jogos eram seguidos, não a dividiu aos 45 m mas aos 90.
Hoje, frente ao Fão jogaram:
Mora.
Miguel Lopes, Bruno Mendes, Gaspar e Sílvio.
Vilas Boas, Vitor Gomes e Evandro.
Carvalhas, Mateus e Ronaldo.
A cinco minutos do fim, entraram Alípio (para o lugar do desencontrado Mateus) e Ricardo Martins (para o lugar de Vítor Gomes).
O Rio Ave ganhou por 1-0, golo de penalti de Evandro (com arbitragem de Paulo Lima Pereira...).
O que é que se viu hoje? Bem a defesa, confuso o ataque; Carvalhas não sabe onde é que se posiciona, Mateus falhou mais três golos (se fizerem o ranking dos golos falhados, temos homem) e Ronaldo passou ao lado, apesar da garra.

Em resumo, emn 48 horas jogaram 24 jogadores, ficando de fora César, o recém contrado Daniel e os recém lesionados Pedro Coentrão e Bruno Novo. 28 jogadores. Chidi não se viu. 29?

Mas o mais importante parece ser isto:
o guarda redes de ontem, mais a defesa de hoje, mais o meio campo e o ataque de ontem dão o onze contra o Benfica.